您当前的位置 :平度农业网 > 时政 > 你必须看看买车:本月,小排量汽车购置税将减半。

你必须看看买车:本月,小排量汽车购置税将减半。



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

从本月开始,小排量汽车购置税将减半

2015-10-12 6: 44: 59点击: []镇海新闻网

镇海新闻网消息(记者韩艳杰通讯员宋良臣陈嘉伟)“由于购置税减半优惠政策,购买此车,一次可节省5450元。” 10月8日上午,刘先生来了。前往国家税务局税务厅处理新车征收车辆税,并成为第一个享受1.6升及以下乘用车购置税减半优惠政策的纳税人。

9月29日,财政部和国家税务总局发布通知称,从2015年10月1日至2016年12月31日,购买1.6升及以下乘用车的购置税将减半。 “10月8日和9日,共提交了6辆新车购置税申报表,根据新的政策要求,纳税人节省了3万多元。”区税务局局长表示,该机构已采取多项措施确保政策到位,确保纳税人能顺利享受优惠政策。

区IRS的工作人员提醒公众,要享受优惠政策,必须根据车辆购买日期确定,即《机动车销售统一发票》或《海关关税专用缴款书》等有效证书的签发日期,如果有效证书上的日期是2015年10月1日之前即使10月份缴纳税款,也不能享受优惠政策。

编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0>

>

相关新闻